О качестве продуктов питания

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) подвел итоги испытаний продуктов питания, проведенных в 2016 году тремя организациями: представляющими три региона РФ: г. Москва, г. Санкт-Петербург и г. Красноярск. В 2016 году эти организации исследовали в общей сложности 593 товара различных торговых марок (далее — образцы). Для обобщения в данной работе выбраны основные группы пищевой продукции, входящие в продуктовую потребительскую корзину. Это молочная, мясная, рыбная, овощная продукция, яйца и продукты бакалеи. В данной работе специалисты РИПИ обобщили и сопоставили результаты исследований безопасности и качества продуктов питания за 2016 год в разных регионах.
  • Нарушения безопасности и качества продуктов питания в 2016 году
  • Мясная продукция
  • Молочная продукция
  • Рыбная продукция
  • Бакалейная продукция
  • Овощная продукция
  • Яйца
  • Заключение

Выводы, сделанные в данной работе, относятся только к образцам, которые проверялись указанными организациями в соответствующих регионах.

Читать подробнее…